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Este não é um blogue dedicado à culinária. A almoxarife só cozinha com Bimby, a menestrel tem ademanes de lírica e de quando em vez inventa umas coisas, e a bobo é a que se safa melhor porque não tem vergonha de filar a bóia em casa de alguém. Convenhamos que cozinhar para estas três não tem piada.
Ainda assim, e unindo-me ao espírito natalício, resolvi partilhar convosco uma receita que me deram há muito e que já testei algumas vezes; mas, confesso, nunca com muito sucesso - há que reconhecer as próprias limitações. Desejo-vos bom apetite, e Boas Festas.
(fonte da imagem aqui)
Peru com whisky e toucinho fumado
Ingredientes:
Modo de preparar:
Envolva o peru com as fatias de toucinho fumado e tempere a gosto com sal, pimentas e molho verde.
Massaje com azeite para que os temperos penetrem.
Pré-aqueça o forno durante aprox. 10 minutos.
Use uma dose dupla de whisky enquanto aguarda.
Coloque o peru numa assadeira grande e sirva-se de mais duas doses de whisky.
Ajuste o terbostato na marca 3 e, debois de uns binte bidutos, bonha a ave a assar enguanto bebe bais uba dose de whisky.
Debois de beia hora, esbreite a baertura e controle a asssadura do pato.
Tente zentar na gadeira e zervir-se de uooooootra dose de whisky enquanto o bicho goze, gostura, gozinha, sei lá.
Deixe o vilho da buta no vorno bor ubas 4 horas, e como se esgueceu da borra das nozes o belhor é comê-las ba não se esdragarem. Use whisky pa não sengasgar.
Dende dirar a berda do adibal de lá donde dá e bande bais uba boa dose de whisky pa dentro.
Dende dirar nobabente o gabrããão do vorno borgue na bribeira denndadiiiva dãão deeeeeeeuuuu.
Use um bano bara begar o beru que gaiu no jão, enjugue o vilho da buta e bote-o duba pandeja ou gualguer oudra borra...
Basavinal, guem é gse lembrou de gozinhar um vrango dão grande?
Bas bronto, dá veito!
Boas Vestas!
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