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Receita de Natal

por Sarin, em 20.12.18

Este não é um blogue dedicado à culinária. A almoxarife só cozinha com Bimby, a menestrel tem ademanes de lírica e de quando em vez inventa umas coisas, e a bobo é a que se safa melhor porque não tem vergonha de filar a bóia em casa de alguém. Convenhamos que cozinhar para estas três não tem piada.

 

Ainda assim, e unindo-me ao espírito natalício, resolvi partilhar convosco uma receita que me deram há muito e que já testei algumas vezes; mas, confesso, nunca com muito sucesso - há que reconhecer as próprias limitações. Desejo-vos bom apetite, e Boas Festas.

 

Peru.jpg

(fonte da imagem aqui)

 

Peru com whisky e toucinho fumado

Ingredientes:

  • 1 garrafa de whisky escocês com pelo menos 12 anos 
  • 1 peru de aproximadamente 5 Kg
  • Sal rosa, pimentas, molho verde a gosto
  • 350 ml de azeite extra virgem
  • 500 g de toucinho fumado, finamente fatiado
  • Nozes moídas 

 

Modo de preparar:

Envolva o peru com as fatias de toucinho fumado e tempere a gosto com sal, pimentas e molho verde.

Massaje com azeite para que os temperos penetrem.

Pré-aqueça o forno durante aprox. 10 minutos.

Use uma dose dupla de whisky enquanto aguarda.

Coloque o peru numa assadeira grande e sirva-se de mais duas doses de whisky.

Ajuste o terbostato na marca 3 e, debois de uns binte bidutos, bonha a ave a assar enguanto bebe bais uba dose de whisky.

Debois de beia hora, esbreite a baertura e controle a asssadura do pato.

Tente zentar na gadeira e zervir-se de uooooootra dose de whisky enquanto o bicho goze, gostura, gozinha, sei lá.

Deixe o vilho da buta no vorno bor ubas 4 horas, e como se esgueceu da borra das nozes o belhor é comê-las ba não se esdragarem. Use whisky pa não sengasgar.

Dende dirar a berda do adibal  de lá donde dá e bande bais uba boa dose de whisky pa dentro.

Dende dirar nobabente o gabrããão do vorno borgue na bribeira denndadiiiva dãão deeeeeeeuuuu.

Use um bano bara begar o beru que gaiu no jão, enjugue o vilho da buta e bote-o duba pandeja ou gualguer oudra borra...

Basavinal, guem é gse lembrou de gozinhar um vrango dão grande?

Bas bronto, dá veito!

Boas Vestas!

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Obrigada por estar aqui.



6 comentários

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De Pedro Vorph a 21.12.2018 às 08:48

Mto Bom!!! 
Só uma pergunta : dá para substituir o uísque por tinto?


Já agora se fores ao Continente compra o Vinho Tinto Sobreiro Premium (4€). Depois falamos...faz-me esse favor 
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De Sarin a 21.12.2018 às 09:12

Não sei se é bom ou não, nunca fiquei com vontade de o provar depois de tal trabalho.... 




Está bem, vou tentar adquirir. Quantas garrafas? 










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De Pedro Vorph a 21.12.2018 às 09:21

Já dizia o Prof. Dr. Botas : o vinho alimenta 
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De Sarin a 21.12.2018 às 09:48

Botas... até ficar cheio, se bem que nunca se deva encher o copo para que o vinho possa respirar. Já a cara, pode-se encher sem problema desde que a seguir não se conduza ;)
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De Pedro Vorph a 21.12.2018 às 13:05

Já dizia a minha mãe. Se o abrires e ele não respirar faz-lhe boca a boca.
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De Sarin a 21.12.2018 às 13:28

Sabia senhora....

a palavra a quem a quer




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